Categorie: Alimentare, news,

6 maggio 2015 - La news ha avuto 138 visite
Confartigianato alla Raci 2015

Confartigianato Imprese Macerata sarà presente anche quest’anno, con il contributo della Camera di Commercio di Macerata,  al tradizionale appuntamento con la Rassegna Agricola del Centro Italia (R.A.C.I.), l’importante manifestazione fieristica nazionale del settore agricolo giunta ormai alla sua 31^ edizione,  vetrina di settore di valenza nazionale che oltre agli imprenditori, si rivolge in particolar modo ai consumatori, e che si svolgerà nelle giornate dell’ 8 – 9 – 10 maggio 2015, presso il Centro Fiere di Villa Potenza (MACERATA).

Alla tradizionale fiera, divenuta negli anni un prestigioso appuntamento per gli operatori del settore, e che prevederà degustazioni guidate e approfondimenti su cucina tipica e produzioni agricole marchigiane, hanno partecipato lo scorso anno circa 40.000 visitatori attratti dalla qualità delle eccellenze agroalimentari prodotte nel nostro territorio.

La Raci – ha dichiarato in proposito il Presidente del Comparto Agroalimentare della Confartigianato Sig. Enzo Mengoni – è una vetrina ideale per le produzioni di qualità delle Marche, un’occasione di incontro e valorizzazione delle eccellenze regionali

Confartigianato sarà presente attraverso vari laboratori secondo il seguente programma:

 

Laboratorio panificazione  CONFARTIGIANATO IMPRESE MACERATA

Produzione/degustazioni di pane, pizza e dolci da forno

Degustazioni di legumi e prodotti aziendali   ALLEGRO CON BIO DI EMANUELE TESTATONDA

 

Sabato 9 Maggio :

ore 10.00  SALUMIFICIO BARTOCCI

preparazione del  prosciutto cotto – cottura della mortadella – preparazione della porchetta

 

ore 16.00 SALUMIFICIO BARTOCCI

preparazione del  prosciutto cotto – cottura della mortadella – preparazione della porchetta

 

ore 17.00  CORVINI MARIA GABRIELLA

Preparazione arrosti con carne di animali da cortile: coniglio in porchetta, tacchino al tartufo, porchetta

 

ore 17.30 NON SOLO PASTA … DA LAILA

preparazione e degustazione di ravioli con ricotta, tortellini, frittura di olive e carciofi, verdure cotte e gratinati

 

Domenica 10 Maggio:

ore 10.00 SALUMIFICIO BARTOCCI

preparazione del  prosciutto cotto – cottura della mortadella – preparazione della porchetta

 

ore 16.00 SALUMIFICIO BARTOCCI

preparazione del  prosciutto cotto – cottura della mortadella – preparazione della porchetta

 

ore 16.30  CORVINI MARIA GABRIELLA 

Preparazione arrosti con carne di animali da cortile: coniglio in porchetta, tacchino al tartufo, porchetta

 

ore 17,00 CALABRO’ CARNI DI CALABRO’ GIORGIO & C. Snc.

arrosticini di pecora – prosciutto di pecora

 

ore 17.30 NON SOLO PASTA … DA LAILA

preparazione e degustazione di ravioli con ricotta, tortellini, frittura di olive e carciofi, verdure cotte e gratinati

 

Lista degli espositori presso l’area della Confartigianato

NON SOLO PASTA .. DA LAILA

C.so Cavour, n. 95    tel: 334 77.78.77.1

Via Carducci, n. 31   tel: 366 42.56.04.8

Macerata

 

UN FORNO DI PAESE  

Via Bologna, n.  67/69

Montecosaro

tel: 0733 566688

 

CORVINI  MARIA GRABRIELLA 

Via Borgo, 16

Camporotondo di Fiastrone ( MC )

tel: 377 51.04.757

 

SALUMIFICIO BARTOCCI Snc

Via C. Cameli, n. 17

Matelica

Tel: 0737 83.348

 

CALABRO’ CARNI DI CALABRO’ GIORGIO & C. Snc

Piazza P. Capuzi,49

Visso

Tel: 0737 95286

 

ALLEGRO CON BIO DI EMANUELE TESTATONDA

Via San Marco, 24

Petriolo

Tel: 0733 550518

 

Per informazioni:

f.meriggi@macerata.confartigianato.it

0733.366228

 

Per consultare il programma completo della manifestazione: sito web: www.raci.provincia.mc.it) Pagina Facebook: https://www.facebook.com/pages/RACI-Rassegna-Agricola-Centro-Italia-Provincia-di-Macerata/155007238006278?fref=ts     

Shares